Скрипучее

Скрипучее
Непостоянство памяти на полки
мешает мысли грешные убрать.
Мне хочется завыть, как воют волки,
и время повернуть со скрипом вспять.
 
Несогласованность души с рассудком может
кого угодно сделать психбольным.
И болью полоснёт по нежной коже
растерянность ударом ножевым.
 
Проблематичность искренних желаний
в том, что они сбываться не хотят.
В круговороте встреч и расставаний
удобней продвигаться наугад.
 
Несоответствие мечты с реальной жизнью
способствует желанию писать.
Чернильницу наполнив синей слизью,
я выпущу на волю сны опять
 
Раскрепощённость внутреннего мира -
для чувства непонятного магнит.
Я из любви слепил себе кумира.
А время всё скрипит, скрипит, скрипит...
 
2019г.
 
Иллюстрация: Сальвадор Дали "Дезинтеграция постоянства памяти" 1952—1954