Привычно

Привычно
Ещё один день из жизни вычеркнут,
всё слеплено-скомкано слишком вычурно.
Привычно года измерять потерями.
И как-то неясно - во что же верим мы...
Последний корабль отошёл от пристани
и мы смотрим вдаль исподлобья пристально.
Быть может, теперь он уже не вернётся,
на каждый "Титаник" айсберг найдётся.
 
Ещё один шанс разлетелся брызгами,
кусками фантазий и слов огрызками.
Привычно прощая себя за прошлое,
назад оглянёмся с улыбкой пошлою.
Привычно гордимся своими ранами,
ветрами, снегами, жарой, туманами.
Недобрая мысль в подсознании бьётся:
под каждую голову плаха найдётся.
 
Веселье и грусть отмеряя граммами,
пытаемся всё заменить программами.
Привычно любовь заменив соитием,
понять бы ещё суть эпох развития.
Всё одинаково - всё привычно.
Рожденье и смерть - это так обычно.
Но всё же надежда ещё остаётся:
на каждого демона ангел найдётся.
 
7527г. от сотворения мира.