Несвятые

Несвятые
Мы не станем святыми,
жизнь измерив свинцовой мерой,
хоть в сердцах не остынет
то, что все называют верой.
Мы с надеждой сроднились,
и любовь в нас живёт большая.
Но на свет появились
те, кому мы теперь мешаем.
Как бороться нам с ними,
ведь их больше в четыре раза.
Мы не станем святыми,
выжигая всю ту заразу,
осквернившую дружбу,
превратившую чувства в похоть.
Победить бы нам нужно,
только что-то выходит плохо.
 
Мы не станем святыми,
потому что уже устали,
и глаза наши ныне
холодней закалённой стали.
Нас изгрызли потери.
Порох въелся в тела и души.
Вряд ли райские двери
впустят нас, никому не нужных.
Мы исчезнем навечно,
только вздрогнет мир удивлённо,
ведь мы бросимся в сечу,
до небес вознеся знамёна.
Мы привыкли жить в драке,
и святыми уже не станем.
Но в последней атаке:
- "За любовь!!!" - громогласно грянем.
 
2016г.