Умолкаю, поверив

И эту песню я невольно
Отдам на смех и поруганье
 
Анна Ахматова
Умолкаю, поверив,
что не имею голоса.
Не имею лица —
бесконечный фейспалм.
Безголосым
ничьё
не поможет
донорство,
А безликих
всегда
поглощает толпа.
 
Небо предано,
наземь Атлантом брошено.
Небо саваном белым тяжёлым легло.
Ни меня, ни Атланта —
сплошное крошево.
С глаз долой,
из грядущего дня долой.
 
Размывает дождями
чёрно-белые полосы.
Расползается серая
цепкая муть.
Я теряю лицо
и в отсутствие голоса
не смогу рассказать
ничего
никому.