Пробуждение

Гляну в окно спросонья —
Держат деревья высь,
Бабочка на газоне
Просит цветок — проснись!
Что-то щебечет утро
облачным кружевам.
Утро светло и мудро —
Слушай и не зевай.
Утром вывозят мусор.
Прибрано в голове.
Пахнет вишнёвым муссом
летний густой рассвет.
Чиркнет пичуга звонко
Солнцу — гори, гори!
И золотой иконкой
явится лик зари.