Мы стоим на перекрёстке

Мы стоим на перекрёстке,
И путей у нас ни счесть.
Влево-право, две полоски,
И назад дорога есть.
Шаг вперёд, а там шлагбаум,
Мы чуть в бок ... там светофор.
Что ещё с тобой нам надо,
Всё как будто нам в укор!
Сами сделали дорогу,
Чтоб её преодолеть.
Здесь преграда, там уклоны,
Не привыкли в жизни тлеть.
Нам давай, что посложнее,
Мы привыкли жить в борьбе.
Сердце даже холодеет,
Не покорны мы судьбе.
Полысели раньше срока,
Всё нам надо! Мы бойцы.
Для народа ... хороводы,
Да, кому они нужны!
 
Людям нужно, что попроще,
Людям счастье подавай!
Привезли святые мощи,
Поклонился и гудбай!
 
Заморочили умы нам,
Всю дорогу врут и врут.
Мы же будто бы немые,
Лишь кругом все чудо ждут.
Обокрали, обдурили,
Сколько лет и что нам дать?!
Как котята мы слепые,
Да своё бы хоть забрать.
Вот стоим теперь гадаем,
По какой идти тропе?
Раньше мы не выбирали,
Не подвластные судьбе.
Уважение, лишь в прошлом,
Кто сказал: Другим путём?!
Был тот путь, не спорю ... сложным
Но не шли мы днём- с -огнём!!!