Мысли о старости

Красивая улыбка… Красивые глаза…
И вдруг… вот… покатилась... с моих ресниц слеза...
Хотела я сказать вам красивые слова…
Да ком застрял вдруг в горле, вновь катится слеза.
 
Жизнь мчится по ухабам, не думаем о том,
Что скоро станем старыми… и я, и ты, и он.
И что-то грустно стало… и некому помочь…
Ведь у меня два сына, вот если б ещё дочь!
 
Была бы мне наградой на склоне моих лет…
Но мне мечтать уж поздно, ну не было… и нет.
 
Да, красивая улыбка, только печальные глаза
Нет, я не буду плакать! Пусть высохнет слеза…
Моей надеждой станут мои лишь сыновья –
Подмога и опора, течёт в них кровь моя.
 
Всё, что дано мне в жизни, я вынесу, смогу!
Хотя… не пожелала бы такого и врагу…
Достойно встречу старость, болезни дам я бой
Нет! Я не одинока! Родные же со мной…
 
Помогут и поддержат, какой бы ни был час
И в радости, и в горе… Надеюсь я на вас!
Пусть светит яркая звезда – я повторяю вновь и вновь!
И не покинет никогда надежда, вера и любовь!