Лужное

В талом зеркале апреля — взгляд восторженно наивный.
Отправляют бригантины, шхуны, ялики и баржи
Флинты, Нельсоны и Греи:
Веткой, крашеной дощечкой, щепкой, фантиком бумажным.
Огибая лёд и гравий, счастье льётся вдоль обочин
И ликует, и хохочет, —
Прогоняя смехом стужу.
Устья рек щекочут лужу. Лужа злится — лужа хочет
Стать заправским океаном. Гневных волн гуляет росчерк —
Топит лодки, обещая бесконечное начало.
Тает день, а лет так мало…
Или много?.. Это тайна.
Вал девятый накрывает срез резиновых сапог…
Серо-синей сойкой вечер приземлился на порог,
Голоса сирен из окон зазывают капитанов.
Тает снег, мечты взрослеют...
Корабли уходят в док.