Открытый патент

(как можно зарифмовать верлибр, если очень прижало)
 
Взрыв, что рвет тебя изнутри,
близнецом цветущего амаранта,
Раскрывается, алым огнем горит.
Безысходность и боль – твоя кандальная правда.
Нет, не сон.
Уходишь, а память в крик
автоматным боем.
В грудь дуло глядит глазницей.
Кто на той стороне, жмет курок безлик?..
Кто?!
Не важен цвет глаз в бойнице.
Яхве, Будда, Христос, Мухаммед,
пол и прочнее - тоже пофиг.
Время - палец застывший на стали,
открытый патент,
Не увидеть ангельский лик: ни в анфас, ни в профиль.