Касыда о прокрастинации

Славься, начало рабочей недели! На старте проект, что так долго хотели.
Сроки известны, поставлены цели. Крикнуть осталось: «Вперед!»
 
Долго кричали – полдня пролетело, кушать хотело уставшее тело,
И за столом обсуждался несмело. Нет, не проект. Бутерброд!
 
После обеда черед интернета, новости про недалекое лето.
Фарш надо срочно купить на котлеты – работа чуть-чуть подождет.
 
Игра в телефоне, атаки, погони. И в почте картинки с изысканным пони.
Работать готов, аж вспотели ладони, как только начальник зайдет.
 
На торрентах скачана новая книга, весь день обсуждали футбольную лигу.
Откроешь проект и в экран скрутишь фигу. Смотришь на птичек полет.
 
Праздник. Подарки. Цветы! Кофеварки? Или утюг неизвестной всем марки?
Отзывы в Яндексе образны, ярки. Время летит, не идет.
 
Неделя проходит, и месяц проходит, и девушки в платьях уже по погоде,
А умные мысли в башку не приходят, и босс третий день уже пьет.
 
У всех по отчетам готова работа, по факту – в проекте сплошное болото.
Слухи пошли, что уволят кого-то. Я знаю – меня пронесет.
 
Сделано мало, причем как попало, принес на работу с собой одеяло.
Раньше и дня на задачи хватало, теперь ночи недостает.
 
Роптали, молились, неделю не брились, на разгильдяйство свое разозлились,
Дружной толпой на проект навалились. Жужжащие пчелы на мед.
 
Собрали, сверстали, в сроки попали. И пусть мы как зомби выглядеть стали…
Босс заявил, что мы люди из стали. С нами в разведку пойдет.
 
Бонус к зарплате, хвалят ребята, но больно в душе, словно там стекловата.
Те дни, что впустую потратил когда-то, время уже не вернет…