Плесень въедливая

,Молитва"
Марина Миртаева
 
Одари вдохновением, Господи!
Солнца корпускулой
или
жемчугом в горсточке...
 
Въедливой плесенью
или
стуком непрошенным...
 
=====
ПАРОДИЯ ,,Плесень въедливая"
 
Я просила таланта у Господа,
Дни и нощно молясь пред иконами.
Отвечал мне Всевышний: ,,Всё роздано.
И не спорь ты с моими с Законами!"
 
Только я не могла успокоиться
И на паперти встала поникшая,
И ладошки сложила у пояса —
Вдруг чего-нибудь кинут, коль нищая.
 
Ах, какие у нас люди добрые:
Кто рублём, а кто сотней одаривал,
Не назвали меня подзаборною,
Хоть краснела поярче, чем зарево.
 
Пусть не жемчуг в горсти был, а денежки,
Шла домой весела, а не нытиком —
Да и фиг с ним с талантом Есенинским,
Стану плесенью въедливой — критиком!
.
 
Свидетельство о публикации: izba-2019-2687089
© 07.12.2019 Светлана Владимировна Чуйкова