Зевнув перегаром

,,Дождливый этюд"
Сальникофф Алексей
 
А ныне вступила в права Златовласка,
Зевнула прохладой и села на трон,
И ждать бесполезно тепла из Дамаска –
Попала «Пальмира» в дождливый полон.
 
======
ПАРОДИЯ ,,Зевнув перегаром..."
 
Зевнув перегаром, он сел на скамейку.
Раскосая Осень смотрела в глаза.
Затем подошла и сняла тюбетейку:
,,Прости, что брюнетка и чёрный коса.
 
На родине мой — солнце жёлтый, как дыня,
А здесь, дождик сильная нужно мне лить.
Чего не одетый? Твой горло простынет
Оно будет кашлять и сильно болить…"
 
Он тихо промолвил:,, Что стало с ,,Пальмирой"?
Уйди, чернобровка, тут плачет поэт!"
,,Неее...ты перепутал! Зовусь я Эльмирой!
А хочешь утешу, немного мне лет.
 
Не знаю какая-такая Дамаска,
Но женским теплом, аксакал обделён!
Пойдём-ка со мной, и восточный дам сказка:
Щербетом зевну, если будем вдвоём…"