Зима на двоих

Зима на двоих
Нам на двоих досталась целая зима,
Мы не смогли пройти и половины.
Глухого раздражения лавина
Накрыла неуютный дом.
Легко сломать
То, что годами требует починки.
Достаточно, порой, одной снежинки,
А нам досталась целая зима.
 
Привет, зима. Входи, располагайся.
Ты здесь давно не гостья, а хозяйка,
И за постой намерена взимать
Последнее, что теплится и бьётся.
 
Когда-нибудь её нечёткий оттиск
Случайно попадёт к нему в карман –
Отчаянная глупая попытка –
Простая новогодняя открытка
Из той зимы, что не досталась нам.
 
10.12.19