Белое

Белое
Занималось утро нехотя, несмело,
Протирало глазки, отгоняя мух.
Глянуло спросонья – а земля-то белая,
Или показалось сослепу ему?
 
Только отчего же вдруг похорошело,
Что совсем недавно навевало грусть?
Спозаранку город приоделся в белое,
Но костюмчик новый тонок и кургуз –
 
Словно в тусклом свете нарисован мелом
Не совсем умелой детскою рукой,
И ему неловко, непривычно белому,
Среди тех, кто в сером, он один такой.
 
Полностью проснуться утро не успело.
Отхлебнув тумана вместо молока,
Поплотней укуталось чем-то белым-белым,
На дневные глупости глядя свысока.
 
02.12.19