Не ищи

Не ищи меня, не надо!
Превратилась в снегопад.
И снежинок буйным стадом
Управляю невпопад.
То в лицо тебе их брошу,
То украшу воротник
Бриллиантовою брошью.
И услышишь ветра крик,
Завывающего ночью:
Вечность – миг!
Я снежный бриг,
Что декабрь швартует к ставням.
Белый парус за окном.
Буду я твоей недавней
В злой несбыточности снов.
И берёзы в подвенечных
Платьях скроют наготу.
Лунный свет холодной речью
Подведёт любви черту.