Лайка

У меня сестрёнка Майка
Захотела купить лайку
И в воскресный день зимой
Принесла щенка домой.
Серо пепельной окраски
Толи лайка, толи хаски...
Мы в квартире впятером
С лайкой вот теперь живём.
Утро лишь настанет только,
Лайка не даёт нам спать,
Возле двери лает громко, -
Ей уже пора гулять.
Майка с лайкой поначалу
И играла, и гуляла,
А теперь не хочет с ней
Погонять и голубей.
Я спросил сегодня Майку:
"Для чего купила лайку?"
Та промолвила в ответ:
"Времени на игры нет.
От собаки я устала,
Сил своих не рассчитала",
Вот и весь её ответ,
Лайка есть, а Майки нет.
Лайка наша забияка,
Ей стараюсь другом стать,
Не игрушка же собака,
А друзей нельзя бросать.
 
10.12.2019г.