Каким ты завтра встанешь?

Каким ты завтра встанешь?
***
Да, говорят, что «кашу маслом не испортишь»,
Клади побольше, чтобы по губам текло.
Когда приходит лето – не налазят шорты,
И за трамваем пробежаться тяжело.
 
И кто в ответе – что творится в жизни с нами?
Страна, что рекламирует фастфуда зло?
Иль сами стали развесёлыми жрунами?
Всё больше времени проводим за столом…
 
Но, ведь страна и «ЗОЖ» кричит, «бороться надо!»
С экрана – стройные красавицы поют.
Замена счастья пивом - сладкая отрада!
Поел-попил-прилёг - оазис и уют…
 
Услышь! Задумайся – каким ты завтра встанешь!
И не кивай, что времени на Это нет.
Зарядка! И – поменьше «сиднем» на диване…
«Движенье – жизнь!» и – «клёво», если Вам – сто лет...