Ты можешь, Дедушка Мороз...

***
В округе полежал снежок
И убежал от нас, дружок.
У Осени, видать, не всё
Тепло растрачено! До ссор -
С тем Дедом... А Мороз-то - зол!..
 
Ступил декабрь на порог,
Снег появился, изнемог,
Исчез… Был солнечным денёк -
Остался «с носом» Дед, не смог
Прогнать ты Осень… Вот – урок -
 
Не поддавайся «чарам» дам!..
«Купился» на Осенний шарм…
Пора уж северным ветрам
Сюда доставить холода,
Лёд рекам подари, прудам!
 
Коньки детишки навострив,
Азарт, что спрятан там, внутри –
На волю выпустят на «три!»
Эй, Дед! Зимы – где снежный скрип?
Им зимний праздник подари!
 
Народ желает волшебства,
Хрусталь под крыши, озорства!
Одень деревья в кружева,
В позёмку – чудо-вечера,
Ты можешь, Дед… ну, как тогда…