А мне бы в Ниццу

А снегопад уже стучит в окно
И громко треплются на яблонях синицы,
А заграницей где-то там тепло
И так мне хочется хоть на недельку в Ниццу.
 
Но видимо увы не суждено.
Приходится снежок ловить в ладошку
И молча у холодных батарей
Породы питерской поглаживать Тимошку.
 
Смотреть в загадочную синь раскосых глаз
На маске серой благородного котищи.
И понимаю, а ведь это так
Что щедрый обречён всегда быть нищим.
 
Ни ждут меня, не в Ницце, не в Гоа
Напрасно карту с полочки достала.
И так себе у нас идут дела
И вновь печалька в гости забежала.
 
Мой "Маскарадный Питерский" Тимон
Тихонечко мурлычет на коленках,
А за окном усилился мороз
И с каждым днём всё ближе обращение президента.
 
Мы всё сидим. Замёрзли пальцы, нос.
Я грею в шубке у котейки пальцы.
И возникает в голове вопрос:
Что у себя в стране мы тоже иностранцы?!