Я противоречивая

В моём сознании так много разного
Солёно-слёзного, гремуче-праздного.
Я с виду гордая, в душе наивная
Пол жизни замужем, хотя любима ли?
 
Лицом состарилась душою девочка.
Чуть-чуть поправилась, но это мелочи.
Болячки ломятся без стука окнами.
Пишу в бессонницу любви частотами.
 
Глаза подкрашены хоть не уродина
Ещё красива я. Ну... Значит... Вроде бы?
Реветь от скромности? Не факт что скромница!
Ведь я любимая, хоть не любовница.
 
Кусками сшита вся в противоречия.
Я утром добрая, я злая вечером,
Я днём весёлая, а ночью грустная
Порою яркая, порою тусклая.
 
Я тайна тайная, я не прочитана
Как книга грустная для всех открыта я.
Листай внимательно страничку каждую
И разгадаешь всё до звука каждого.
 
Я не прочтённая, я светло-тёмная,
Порой домашняя, порой гулена я.
Я не обидчива, но злюсь по-страшному,
Шагаю в новый день забыв вчерашнее.