Под снежной вьюги вой

Душе бы нежиться под снежной вьюги вой,
что изредка колышет занавески,
натянутые словно тетивой
рукою неумелою по-детски.
 
Горит печально огонек свечи,
приятно и неспешно грея думы,
зачем я возвращаюсь вновь, зачем
к годам своим далеким и знакомым.
 
Хотелось бы в них только погостить,
и краешком ладони прикоснуться,
хотелось бы хоть капельку вместить,
того, уже в котором не проснуться.
 
И быть бы лютой стуже на душе,
под снежной вьюги вой седой ночи,
но был в тот миг особенно блажен,
своим теплом огарочек свечи.