Жизнь не начать

Жизнь не начать с касания руки,
что некогда считалось жестом летним,
и, что тепло написанной строки,
об этом говорит, что он последний.
 
Жизнь не начать, об этом скажет взгляд,
с каких-то пор, став мужественно строгим,
к чему все возвращать назад,
когда исчез последний след дороги.
 
Жизнь не начать, что может означать,
как длительны меж нами перерывы,
как были мы действительно наивны,
о чем-то о возвышенном мечтать....
 
Жизнь заново, как прежде, не начать.