ВОСТОРГ ДУШИ - ПРЕКРАСНЫЙ ПЕТЕРГОФ

ВОСТОРГ ДУШИ - ПРЕКРАСНЫЙ ПЕТЕРГОФ
Какой восторг и вечное блаженство,
Стоять опять у белой балюстрады,
Внимать душою, это совершенство,
И слушать Петергофа яркие тирады...  
А за спиной блестит морской залив,
В тлучах вечернего, багряного заката.
И так волшебно моё сердце бередит,
Что хочется душе от счастья тихо плакать.  
 
И тайных чувств неистовый прилив,
Уносит палуба старинного фрегата.
О, этот чудный, ласковый мотив,
Пьянит, как терпкий запах фимиама.  
И тихий стон взволнованной души,
Утонет в кружевах вечернего тумана.
Растает в нежной тишине ночи,
Иль в ярком блеске старого фонтана.  
Как сладко в неге бархатной тонуть,
Наслаждаясь красотою Петергофа
И знать, что бесконечен дивный путь,
Что ждёт любви восторг меня тут снова...