ОПЯТЬ НАД ПИТЕРОМ ДОЖДИ...

ОПЯТЬ НАД ПИТЕРОМ ДОЖДИ...

Аудиозапись

Померкли Питера прекрасные черты,
Потемнели роз промокших лепестки.
Зябкой тенью укрыты улицы, мосты,
О, как же много серых красок у тоски.  
 
А всем так хочется по-прежнему тепла,
И чтобы неизменно радуга сияла,
Чтоб снова Невская, холодная волна,
Теплом и свежестью с утра дышала.  
 
И чтоб лучи Балтийского рассвета,
Позолотили Адмиралтейства шпиль,
И чтобы нежность Питерского лета,
Согрела душу, словно русская кадриль.  
 
Хотим мы чистого, багряного заката,
Чтоб окрасил он мостов ажурные ограды,
Чтоб алели паруса старого фрегата,
И бликами зари светились колоннады.  
 
И чтобы ночь накрыло звездопадом,
Когда мы будем наслаждаться Садом,
Опять надев батистовые платья,
В объятьях лета, радости и счастья...