Дождь

"О, дождь, мой закадычный друг"
Николай Лобанов
 
Осенний дождь - незваный друг,
Опять всю ночь стучишь в окошко...
Твой ритм не лечит мой недуг,
Лишь холодит слегка ладошки.
 
Да, я уже совсем не тот,
Кто танцевал с тобой фокстрот
И подпевал звенящим струям,
Когда ты, громом салютуя,
 
Спешил полуденной порой
С подругой радугой явится.
Теперь мне это только снится -
Ты стал сырым, а я больной...
 
Теперь, мой друг, я прячусь в дом,
Чтобы не стал ты мне - врагом.