Зависть

Сплетня за спинами подленьким шёпотом:
- Ишь ты, щасливщик, опять повезло!
Тут упираешься, вечные хлопоты,
Энтот хохочет всем бедам назло...
 
Зависть упёртая вороном каркает,
Ищет на белом чернее пятно:
- Даже на солнце отыщутся пятнышки,
Знать и с везунчиком, что-то не то...
 
Праздники вдребезги, радость - осколочки,
Счастье придавят - душою озноб...
Сплетни загонят под сердце иголочки -
Счастье упрятано в зависти гроб.