Ёжик сытый до весны

Ёжик сытый до весны
Ух, как много сегодня гостей!
Перед сном все подарки несут.
Чтобы в норке я есть не хотел,
Сытым сладко бы спал зиму всю.
 
Ах, какой нынче радостный день!
Много птах разместилось вокруг.
Мишка, рядом садись, тут, на пень.
Белки рыжие сядут на сук.
 
О-о-о! зайчиха с рябиной спешит.
Бурундук мне орешки несёт.
Кто же там потихоньку шуршит?
Мне, поверьте, не съесть это всё!
 
Много всё-таки съел нынче я,
Помогите же мне кто-нибудь!
Растянулась бы шубка моя,
Чтобы спереди мне застегнуть.
 
До свиданья! Ложусь зимовать.
Похудеет живот до весны.
Снег растает - придёте опять,
Расскажу вам ежиные сны.