Александру

В прекрасный день, шестнадцать лет назад
Я бабушкою наконец-то стала.
Про то давно, конечно же, мечтала,
Не раз вставала даже к образам.
Родился мальчик, мой внучок родной,
Решила дочь, что его имя - Саша.
А Саши в каждом поколенье нашем!
Мой внук - недостающее звено.
Был дед мой Александр, ещё отец
И сын. У мужа треть родни – все Саши.
А имя значит мужество, бесстрашие,
И скрытый здесь мужчины образец.
Цари были! Мой взгляд здесь непредвзят.
Суворов, Македонский был и Невский.
Он, Саша, в достиженьи цели дерзкий.
С макушки личность цельная до пят.
Сомнений нет здесь, что ему под стать
Подруга. Девушка уже у внука.
Ведь тёзки Саш легко поймут друг друга.
Не трудно им учиться и мечтать…
Пяти часов от роду улыбнулся,
Чем несказанно удивил меня.
Улыбка - до сих пор его броня,
К душе чтобы никто не прикоснулся.