Не принимайте жизнь всерьёз...

Не принимайте жизнь всерьёз...
Не принимайте жизнь всерьёз,
Играйте с ней легко и ветрено,
Иначе в океане слёз
Она утопит вас немедленно.
 
У ней свои законы? Чушь!
Всё это слабаки придумали,
Бегущие от зимних стуж,
Боящиеся полнолуния.
 
Жизнь любит сильных игроков,
Таких же, как она - отчаянных,
Не терпящих ничьих оков,
А для брюзжащих и скучающих
 
Дорога только в никуда
Хранится у неё в запасниках,
Им светит лишь одна звезда -
Полярная... И то по праздникам.
 
Не бойтесь майских чистых гроз,
И босиком по лужам бегайте,
Не принимайте жизнь всерьёз,
Она рабами слабых делает.