ЧЕРВЬ

Он снова, над строкою чах —
Пропали рифмы и сюжеты.
А чёрный свитер на плечах
Втянул дым сотой сигареты.
Глаза уставились в окно:
Там пролетела быстро птица.
Несчастный пригубил вино,
Подумал:,,Может застрелиться?..."
 
Как он ,,крылатых" не любил!
Особенно, людей с талантом.
Ловил, давил, что было сил —
Гибрид из танка с лаборантом.
Бой провоцировал всегда,
Силки припрятывал умело...
Нет, он не чувствовал стыда
Вот только подводило тело.,
 
Оно худело с каждым днём,
Как будто что, его съедало,
Как будто, нечто жило в нём
И в печень запустило жало.
А если в клип вставлял стихи:
Слова в них были непонятны —
Кривлялись песни, как грехи,
И привкус появлялся мятный.
 
.... И память сразу же влекла
В незабываемое лето,
Где он познал чужое ,,да",
Любовь и ласки до рассвета.
Где пил особый мятный чай,
А женщина стихи хвалила...
Её он предал. Невзначай?
Донос — бумага и чернила.
 
В тот год и разболелся бок —
Врачи ничто не увидали...
Часов песочных кувырок
Свершился! Ждёт позор в финале!
А он всё чаще оскорблял,
Наушничал и лгал бесстыже,
Смеялся в зеркала овал,
И тихо грезил о Париже.
 
Талант исчез! Не помогла
Ему ни ,,Библия", ни связи.
Он будто бы сошёл с ума,
Бросал в поэтов комья грязи.
Когда ж закончился резерв,
И он упал белее мела,
Тогда и выполз... жирный червь
Из жуткого худого тела.