Когда не хватает извилин

Таланта когда не хватает,
То совесть писака теряет.
Ворует привычно,
Прилюдно, цинично —
Таланта, когда не хватает.
 
Когда не хватает извилин,
То думает дурень — всесилен.
И прыгает глупо,
И жалобы тупы,
Когда не хватает извилин.