Танцы с луной

Нарядная в жасмине,
Возникшая в витрине
Темнеющих небес,
Ослепшая немножко
На тлеющей дорожке
Ночных феерий, пьес.
 
В пылающем наряде
Со мной сегодня рядом
Танцуешь в дреме крыш.
Холодная, и что же?
Быть может, мы похожи,
Ты шепот мой услышь.
 
Вольет гитара струны
В нездешний ритм латунный
Космических морей,
Где звездные сирены
Не знают шелест пены
Средь ржавых якорей.
 
Загадочная дива,
В крови моей приливы
Рождает твой магнит.
Прижмись ко мне молчаньем,
Мерцающим качаньем
Над сном бетонных плит.
 
Из нежных белых лилий
Венок на диске свили
Глядящие в окно.
Со светом пляшут тени
По хрупкости мгновений.
Бессменное кино.