Ты воскреснешь весной

Застелила бельём накрахмаленным, хрустким
Все поля и дороги седая зима.
Зазывает прилечь, отдохнуть от нагрузки
Повседневности серой и рядом сама
Обещает прилечь, рассказав тебе сказку
О девчонке, что облаком стала весной,
Всё отнять и оставить лишь белую краску,
В долгий сон погрузить в полудрёме лесной,
Под мохнатым навесом из веток еловых,
Обложить мягкой ватой и звук заглушить
Беспокойного, жаркого, верного слова,
Что способно спасением стать для души.
Но разрушатся звонкие зимние чары,
И взошедшее солнце растопит весь лёд...
Ты воскреснешь весной. Всё начнётся с начала.
И ликующий ливень тебя обольёт.