Зачем мы встретились с тобой?

Все началось с ошибки, в какой-то из летних дней
Я понял, что нет на свете тебя никого милей.
Я понял почти что сразу и взглядом тебя просил:
«Не выдай своей насмешки над чувством моей любви».
 
Меня озаряло прекрасное, плывучее чувство ног.
Своими манящими фразами тащила на свой порог
Указывать сердцу не сможешь и тело заставить уйти,
Но если влюбиться несложно, чтоб влюбить – должно повезти.
 
Противиться был я не в силах, возможно, по нраву я ей?
Разум слегка подкосило от звёздных таких ночей.
Ладони сжимая в волнении, стал говорить невпопад,
Но суть она уловила и ринулась тут же назад.
 
Ей нечего было ответить, мне нечего было сказать.
Неловкое наше молчание незачем продолжать.
Случайных встреч не бывает, но эта зачем мне дана?
Теперь на этом же свете несчастной любви пелена.