Оловянно-бодрое

Марш неюных моряков )
Корабли бумажные выстроились в ряд.
Капитаны важные взглядами корят.
Прямиком из детства, паруса чисты -
вот же было средство запускать мечты!
В каждой мелкой луже виделись моря.
Лужи стали хуже?
Нет, старею я.
Искурил задачников - все пошли не впрок,
жизнь давала сдачи за любой гудок.
Честно я старался зло поменьше брать,
малость (оказалось!) - может подрастать.
Так заточен выбор - ранит, знает где,
чёт ли, нечет выпал - острие везде.
Резаны и колоты, порваны на крик -
паруса латаю, да со швов кровит.
Но опять бумажные строю корабли,
капитан отважный я...
даже на мели.
Штиль не беспросветен, вера - в парусах.
Мне бы только ветер к миражам в словах.
Пусть поёт с обочин песни перемен.
Этот галс оброчен?
Мне любовь взамен.
 
Снова я бумажные строю корабли.
Капитан отважный я...
Только позови.