Прости

Прости! Не смог я стать другим -
Богатым стать не смог и важным.
В твоих глазах я просто пыль
Прибитая к тебе однажды.
 
Зачем такого замечать?
Ни стати , ни ума, ни прыти
И как в бреду твердит одно:
"Спаси! Мне без тебя нет жизни!
 
Люблю. Хочу с тобою быть.
Опорой быть хочу и другом,
В твоих мечтах с тобой кружить
Под ритмы неземного звука.
 
Делить с тобой печаль и грусть,
И в радости всегда быть рядом.
Куда твой путь - туда мой путь.
Другого счастья мне не надо..."
 
И что в ответ? Лишь ропот уст,
Таких далеких и желанных:
"Я не твоя. Меня забудь.
Нам не бывать с тобою рядом.
 
Не плыть по Млечному пути,
Не собирать жемчужных россыпь
И не шептать слова любви
В ночи и в утренние росы..."
 
Ну, что сказать? Скажу:" ...прости.
Огонь любви разжечь не смог я.
В твоей душе все та же тишь,
И чувства в ней всего лишь гости.
 
А впрочем..., каждому свое.
Тебя неволить я не стану.
...Боль?... отпущу... она уйдет.
Любовь к тебе?...звучать оставлю."