А помнишь девочку...

А помнишь девочку...
А он теперь - среди Директоров РУСАЛа!
А где она? Никто уже не скажет!
А я всё жду, хоть дней осталось мало,
Когда же его жизнь накажет?
А помнишь девочку, которую ты бросил?
Да, у неё мизинец не влезал в сандалии.
Ты ухмылялся говорил, что - «поматросил».
Колодки, просто, по ноге не выпускали.
 
Мизинец сиротливо, свесившись наружу,
Так сильно раздражал, и вы потом расстались.
Было смешно, когда она вступала в лужу,
Я помню, как мы втихаря смеялись.
 
Она тогда ушла, забросив институт,
И на последок тихо прошептала,
Не каждому дано стерпеть, когда вас предают,
А я её тогда, подбросил до вокзала.
 
Мой старый друг давно уже забыт,
И, для неё я совершенно ничего не значу,
Но почему я? Ощущаю боль и стыд,
И до сих пор я, вспоминая, почему-то плачу!
 
Воспоминанья – свешенный мизинец, лужа,
Быстро влюблялись, быстро забывали!
Ну, для чего этот кусочек жизни нужен?
Что б вы запомнили, и никогда не предавали!
2019