Выходи же, месяц...

Выходи же, месяц...
Выходи же, месяц! Выходи скорей,
Душу мне печальную золотом облей…
 
Ты раскинься, месяц, там где бирюза
И напой про милую… про её глаза…
 
Воздух полупьяный. Звёзды – огоньки,
Ветер шлёт касание мне её руки.
 
Ветер – вечный вестник ледяного дня,
Поцелуй любимую в шею за меня.
 
Запах её струйных шелковых волос
Точно не на радость мне ветер злой принёс.
 
Знаю, что родная плачет обо мне
И по мне печалится в сонной тишине.
 
И пускай струится в ночь гречишный мёд...
Точно к ней приеду я! Только через год.
 
Год прошел мгновеньем… не остыл мой пыл,
Как и обещал я ей – два кольца купил.
 
И в письме к любимой написать был рад:
«Шей, подруга милая, свадебный наряд!»
 
Но ответ был краткий: «Знаешь, дорогой,
Кольца не нужны уже… у меня - другой».
 
 
 
5 декабря 2009