Enigma

Enigma
Моему единственному соавтору - П.К.
Месяц в небе висит, как распятье.
Ладан звёзд вытекает в пургу.
Ветер злой лезет к ночи под платье,
Ночь ласкает его на снегу.
 
Снег повис на тумане, как блёсны,
Вздохи ветра дырявят простор...
На меня ноги свесили звёзды,
Тьма залазит в окошко, как вор.
 
Полумёртвый гостиничный номер.
Тьма пробралась и душит меня…
Электрический свет лижет штору
В ожидании нового дня.
 
День пока не пролил дым молочный
И меня здесь никто не нашел,
Под прикрытьем распутницы-ночи,
Я поставлю Энигму на стол.
 
Ты письмо мне отправил когда-то
И с тех пор боль пылает огнём.
Отдала бы любую я плату,
Чтоб понять, что написано в нём.
 
И как только день в ночь ниспадает
И закат режет небу живот -
Я Энигму свою открываю
И пытаюсь понять странный код.
 
Всё письмо твоё – только лишь строчка,
Но хочу я узнать её суть!
Я мотаю развязки в клубочки,
Я пройду до конца этот путь!
 
Столько лет я не знаю покоя,
Эта боль меня душит змеёй…
Свою голову свешу в окно я
И пускай ветер рубит её!
 
Но теперь слишком поздно сдаваться,
До разгадки остался лишь шаг.
В небе синем осколки фаянса,
На котором был розовый мак.
 
Зной рассвета склоняется низко.
Струйки дня, как святая вода…
Разгадала я фразу в записке:
МЫ_С_ТОБОЙ_НЕ_УМРЁМ_НИКОГДА!
 
ноябрь 2009