Честно о честности

Чтоб до конца быть честным -
не клянись,
что честен ты,
что прОжил честно жизнь...
 
Лелея честь - ты никогда не врёшь ? -
Тогда не знаешь , что такое ложь...
 
Не испытавши зависти и лести -
как можно испытать блаженство чести ?
 
Лишь страх познавший - станет твёрд и стоек!
Униженный - поймёт цену достоинств!
 
И свежесть чистоты оценит в нас,
лишь тот, кто падал в грязь хотя бы раз !
Но если презираешь грязных ты -
ты предаёшь законы чистоты...
 
Увы...
кто глуп и выращен в тепле -
не виноват,
не ведает о зле.
 
А потому ответь своим друзьям :
Старался честным быть ,
насколько ведал я !