Звезда сжимающуя кровь.

Дай мне понять, что есть ещё любовь,
В душе, где камни громоздятся друг на друга,
И рушатся и ранят до недуга
Звезду
в груди сжимающую кровь.
 
И в чёрном вареве мучительных стихов,
И в иступленьи замкнутого круга,
Которым гоним мы до смертного испуга –
Дай мне понять, что есть ещё любовь.
 
От приворотных зелий душам душно,
От лозунгов и совестно и скушно…
Телега слов ползёт едва скрипя.
Полунамёка жду,
Но ты искусно, отводишь взгляд
И вновь светло и грустно –
Дай мне понять,
что я люблю тебя!