Электрическая ночь

Зашторив ночь от света солнечного дня,
отрезав пуповину звезд подобно плуту,
мой город окунают в утреннею смуту,
я ж предпочту любить электрику огня.
 
Там ночь рождает тени в свете фонарей,
очерченных по контуру предметов,
они как дети, в ожидании рассветов,
о свете молят электрических чертей.
 
Ночами диво оживает в пламени огней,
как лунный луч, застывший в сердолике,
играет волшебством своим на блике
и чародействует вольфрамностью аллей.
 
Помпезность площадей неоспорима днём.
Ночами же, греховность столь невинна,
что только в звуках утреннего гимна
гулящий лев вернётся каменным царём.
 
А в городе - таинственность зеркал
и в отраженьях по фракталу окон,
где свет отдельный как единый соткан,
рисунком для лоскутных одеял.
 
Ночами кутаюсь в Подол свой от тревог,
у материнских ног утраченной Почайны,
где разрушает тишину трамвайный,
по проводам блуждающий звонок.
 
 
*Подол – район Киева
*Почайна - легендарная, практически исчезнувшая река в Киеве,