Гамма

Он входит в дом всегда на ноте ДО:
ДО ужина, ДО белой прóстыни,
Когда на небе бликами бордо,
И ДО возможной точки доступа.
 
Ресентимент, отыгранный лицом,
Где ревностное РЕ смягчают чаем…
На МИ он расстаётся с пиджаком,
И «мы», как «я», звучит почти случайно.
 
О как на ФА меняется акцент.
Фактурность, оголенная диезом,
Где СОЛЬ в устах приправы элемент,
Язык в плену плетет пентакли бесам.
 
Прорвавшись к ЛЯ порывом изнутри,
Лелеять золото бедра на белом
И в полустоне слышать только СИ,
Как верх блаженства, сыгранное телом.