Болезнь

Ресурсы для возникновения болезней, такие разрушительные мысли как: гордыня, эгоизм, критика, претензии, недовольство, осуждение, презрение, неприязнь, ненависть, раздражение, гнев и злость, обида, досада, разочарование, злословие и зломыслие, хвастовство, чувство вины и наказание, самокритика, самобичевание, недовольство собой, осуждение себя, презрение и ненависть к себе, страх, тревога, беспокойство, сомнение и неуверенность, жалость, сострадание, тоска, уныние, депрессия, чревоугодие, обжорство, корыстолюбие, скупость, жадность, зависть, лицемерие, ложь, обман, лесть, ревность, блуд и прелюбодеяние...
 
Хороший букет? Вам нравится в себе это всё носить?
Человек изводит болезнью
Себя до капли разоряет,
А причина ему неизвестна
Этот враг очень пугает.
 
Никто разбираться не хочет
Копаться в самом себе,
О восстановлении тела хлопочет
И проигрывает в этой борьбе.
 
Душу свою запустил он -
Не замечает, как с собою воюет,
Бессмысленный и пустой марафон
От страха неизбежного горюет.
 
Легче искать проблему извне
С себя снимая ответственность,
Этого оправдания хватает вполне
Всегда виновата наследственность.
 
Бывает невыносимо больно
Чистить свою ранимую душу,
Вынимая все колючки наружу
Со временем легче и привольно.
 
Из разрушительных мыслей букеты
Возбуждают боли сигналы,
От Вселенной великой приветы
Открыты для перемен каналы.
 
Трудно понять, болезнь - не враг
У ниё позитивные намерения,
Учит переосмыслению и желает благ
Нет здесь места маловериям.
 
Не замечаем, что говорим
Слова в какую форму облекая,
Не получается жить как хотим
И от чего-то непонятного страдая.
 
Приплетая злой рок, сглаз виня
Мы проходим мимо самого важного,
И судьбу-проказницу вечно кляня
Доводим суть дел до самого страшного.
 
Накопившейся негатив надобно отпустить
С чистого листа жизнь свою начать,
Себя и других постараться простить
И лучшее в людях, мире, себе замечать!