Звезды смотрят в окно

Звезды смотрят в окно.
Спать пора, мне не спится.
В небе все журавли,
Передохли синицы.
 
Безысходность звенит,
Надвигается бурей.
Грызть науки гранит
Обломались все зубы.
 
Я опять не удел,
Над разбитым корытом.
Я чего-то хотел,
А теперь все забыто.
 
Как огрызок луны
На помойке средь хлама.
Думал вынуть туза,
А попалась лишь дама.
 
Посреди грязных стен
Те же самые лица.
Звезды смотрят в окно.
Спать пора, мне не спится.