Елец

Древний город стареньких церквей
Весь покрытый пылью, паутиной.
Город сильных, но простых людей.
Создан, чтоб с него писать картины.
 
Кружевом искусных облаков,
Ставнями резными, знойным летом
Ты манил художников, творцов,
Музыкантов, истинных поэтов.
 
Сквозь века несешь ты память дней,
Битв великих, войн и сражений.
Чем ты дальше, тем ты мне родней.
Ты в душе грядущих поколений.
 
Ты воспрянешь, устояв в огне,
Выстоишь под вражеским напором.
Снова засияешь на заре
Куполами в небе над собором.