《И все же тону》

На машине жизни, без карты в пути
Решили прокатиться вдоль берега моря.
Но дороги проблем лежат впереди
И волны нескончаемой горя
 
 
Здесь страх и упрёки, над жизнью беспечной
Склонясь заставляют оставить пути
Где жизнь для двоих была б скоротечна
В покой многовечный где вместе идти
 
 
Мечты ликованья обрушились вздорно
Он вдруг резко дал по тормозам
Силе инерции сопротевлялась упорно
Но суть поступка была не по глазам
 
 
Лобовое разбив на полном ходу
Влетела в случайно открытый багажник
Машины, что медленно едет в соседнем ряду
Называясь то друг, иногда просто странник
 
 
И в сонном плену, околдованый страхом
Боясь потерять даёт по газам
Отрываясь в дали с огромным размахом
С обрыва крутого забыв тормоза
 
 
В бушующем море в ловушке любовной
Жизни машина смиренно ко дну
Свободно в тиши опускаясь безмолвной
Сопротивляться не в силах. И все же тону.