***

За работой, за ночными сменами
прозевала собственную дочь -
суицид со вспоротыми венами,
роды, блуд, побег из дома прочь.
 
Выжил внучек, даром недоношенный –
радовал сноровкой и умом.
Только одиночество непрошено
просочилось в старый бабкин дом.
 
Всё хозяйство – две несушки курицы.
Хоть одно, но каждый день, яйцо.
Двор зарос - осот на солнце жмурится.
Покосилось ветхое крыльцо…
 
Верится старухе – всё устроится.
Пишет внук – приедет – всё решит.
 
Не дождавшись, померла на Троицу.
Курочки сгодились для лапши….