Старик-мусульманин

Старик-мусульманин
Старик-мусульманин вдруг стал христианином,
И этим он сильно расстроил семью!
С расспросами часто они приставали:
- Как смог променять ты веру свою?
 
Ответ его был очень мудр и понятен:
- Вот, - скажем, - идём мы широким путём,
Дошли до развилки, остановились...
Ну, кто нам подскажет, куда же пойдём?
 
Старик говорит:
- Вижу два человека —
Тут мёртвый один, ну, а рядом живой!
И у кого же спрошу я совета?
И кто же подскажет нам что-то с тобой?
 
Иисус — Он живой! И свидетелей масса,
На небо Он облаком был вознесен!
То - правда, ни выдумки это, ни сказки!
Был мёртв и воскрес! И теперь Он живой!
 
- Коль жив Он, то где я могу Его встретить?
- Читай тогда "Новый завет" и поймёшь!
Так сделал старик. Он и сам не заметил,
Сошёл со страниц Его лик неземной!
 
И сердце затронул, к душе прикоснулся,
И понял старик: смерть теперь не страшна!
Уснул стариком, а младенцем проснулся -
С Иисусом же вечно душа молода!
5 октября 2015