Двойники. Рассказ сына
Со мною странное случилось приключение:
Мне стали видеться повсюду двойники!
Жизнь превратилась вся моя в мучения,
Ну, хоть ты плачь, хоть вой, а хоть кричи!
Рассказываю: Выхожу из лифта,
И только на площадку я ступил,
Вдруг вижу, а к двери моей подходит...
Да это ж я! Точнее мой двойник!
Моим ключом замок он открывает,
Перед лицом моим захлопывает дверь!
Стою в растерянности, слов мне не хватает
И зла... Скажи, что делать мне теперь?
Вдруг снова слышу: лифт поднял кого-то.
- О, мама, - только я хотел сказать, -
Как мамин этот...ну, двойник выходит,
И стал в квартире нашей исчезать...
Сказал я:
- Мам, мы где с тобой?
Мы здесь иль там, я что-то не пойму!
- Сынок, я знаю(или нет?) что здесь ты мой
А дома тоже ты! Но два-то почему?
- Абракадабра! Чушь! Ну хватит сочинять!
Бери ты книгу! - говорил я сыну. -
Одну лишь Библию вам надо почитать,
Чтоб умным стать, здоровым и счастливым!
30 сентября 2015